Review Harga Karet Pingpong Hurricane 3 Blue Sponge Dan Spesifikasinya

infotenismeja.com – Review Harga Karet Pingpong Hurricane 3 Blue Sponge dan Spesifikasinya

DHS merupakan produsen tenis meja terbesar di China. Bet tenis meja dan karet pingpong DHS ini digunakan mulai pemain desa hingga pemain nasional China. Rata-rata, FH pemain china hampir pasti menggunakan karet tenis meja DHS ini. Pada dasarnya ada 2 varian utara dari DHS Hurricane 3 yaitu yang lama/traditional dan juga seri NEO. Karet tenis meja DHS Hurricane 3 classic ini yang sejauh yang saya ketahui ada setidaknya 3 versi: commerical, provincial dan nasional dan setiap versi mempunyai beberapa jenis degree dan ada 2 jenis sponge, yaitu Orange dan Blue

Degree :
Degree ini paling nampak di versi provincial dan nasional… biasa yang beredar 39 hingga 42
semakin tinggi degree, maka akan semakin keras spongenya. Semakin berat, lambat dan susah digunakan tapi kalau bisa pakai, putaran yang dihasilkan juga semakin kencang.

Orange vs Blue Sponge
Blue sponge memiliki sponge yang lebih springgy dan bouncy daripada orange,
akibatnya ada sedikit penurunan dari segi dwell time sehingga putaran blue sebetulnya dibawah orange tapi speed dan kontrol bluesponge lebih bagus daripada orange.

Commercial vs Provincial vs Nasional
Nasional adalah seri tertinggi, Commercial adalah versi terendah
beda setiap versi adalah tingkat spin, speed ,kontrol serta durability/ketahanan karet yang mana nasional diatas yang lain tapi kalo awal-awal commercial yang paling tacky.

Kali ini yang kita review adalah karet pingpong DHS Hurricane 3 Blue Sponge, jika anda penasaran lanjut baca artikel ini.
Karet yang kita review ini direview tanpa menggunakan booster / speed glue. istilahnya senormal-normalnya.
Smash
jika menggunakan karet pingpong DHS H3N yang orange, menggunakan karet pingpong DHS H3N yang spongenya orange ini bisa dibilang sebagai titik lemah, tapi kalo pake blue sponge keadaanya masih jauh lebih mendingan karena meskipun speednya tidak terlalu  kencang tapi jika kita pake kayu yang punya speed cukup maka bisa menjadi senjata yang membunuh, tapi jika pake karet ini  sebaiknya tidak dengan smash yang power oriented. Lebih utama kita mainnya save dan potitioning aja.
Drive
Dalam hal drive dengan menggunakan karet pingpong ini adalah bagian paling spesial, meskipun cuma drive biasa tapi putaran dari karet tenis meja ini sudah bisa membunuh, lawan yang chop langsung kita drive spin aja. arahin ke sisi kosong, lawan yang melakukan blok bisa kita drive lagi hingga mati langkah
Loop

Ini karet yang hasil bola loopnya artistik banget, seolah-olah lemah tapi begitu menghujam meja bola akan melesat kencang karena putarannya yang maha dahsyat. salah satu senjata terbaik yang bisa digunakan dengan menggunakan karet pingpong ini

Powerdrive

Sangat mantap. Apalagi jika dipadu kayu yang ada speed ditambah teknik dan timing yang baik, karena inilah keistimewaan sesungguhnya karet pingpong hurricane 3 blue spone ini. speed ada, putaran dahsyat, tinggal lawannya aja yg berdoa supaya kita salah timing. inilah yang bikin pemain china rata-rata pakai karet ini

Chop
Chop menggunakan karet ini sangat enak, putaran yang dihasilkan mantap. Bisa buat bunuh lawan, tapi tetap perlu kehati2an karena trajectory agak panjang dan throw anglenya, sudut saat chop harus pas.

Block dan Pushblock
Lumayan bagus, cuma dari blok lebih baik kita melakukan push blok karena kalo kita blok pasif aja bola cenderung mengenai net. Disamping itu bola balik juga jadi sasaran empuk lawan karena pantulan baliknya pelan dan melambung. Sangat disarankan pushblock.

Serve
Tidak diragukan lagi, ini juga salah satu yang bisa bunuh lawan, kosong isi putar kiri dan kanan
bikin lawan bingung dengan putaran bola serve kita. Bola juga bisa jatuh rendah dekat net sehingga enak buat serang bola ke tiga

Overall:
Karet ini termasuk karet yang susah, tidak direkomendasikan buat pemula. Namun buat pemain yang advance dan suka bermain rally baik drive maupun loop dengan jarak mid-far maka karet ini wajib dan layak jadi senjata andalan anda.

Spesifikasi:
Speed           :    6.5
Spin              :    12
Kontrol        :   9
throw angle  Very HIGH
trajectory     : Long
sponge          : Hard – superhard
durability      : 600jam
tackiness        : Supertacky
Harga Karet Pingpong Hurricane 3 Blue Sponge : Rp. 1.450.000,-

Anda ingin membeli Karet Pingpong Hurricane 3 Blue Sponge ini ? silakan pesan di TokoKamiKlik disinianda akan diarahkan ke TokoKami

Sekian artikel mengenai Review Harga Karet Pingpong Hurricane 3 Blue Sponge dan Spesifikasinya. Semoga bermanfaat.

Incoming search terms:

Source Tags: , , , .

Terimakasih telah berkunjung ke infotenismeja.com jangan sungkan untuk kembali.

Review Harga Karet Pingpong Hurricane 3 Blue Sponge Dan Spesifikasinya | tenismeja | 4.5

Leave a Reply